東京海上日動パートナーズEASTは東京海上グループの保険代理店です。
東京海上日動火災保険株式会社代理店 
東京海上日動あんしん生命保険株式会社代理店 
明治安田生命保険相互会社代理店

個人情報保護方針

当社および当社と提携するすべての個人代理店(以下、当社グループと称します)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、「個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)」、その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社グループは、個人情報が適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社グループの個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

  • 個人代理店とは、保険会社・当社と3者で代理店委託契約を締結し、当社と分担・共同して代理店業務を行う代理店を指します。

個人情報の取得

当社グループは、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社グループは、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

当社グループに対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

個人データの安全管理措置

当社グループは、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

個人データの第三者への提供

当社グループは、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 1法令に基づく場合
  2. 2人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 3公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 4国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

センシティブ情報の取扱い

当社グループは、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用、または第三者提供しません。

当社グループに対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者が本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

グループ代表・お問い合わせ窓口
株式会社東京海上日動パートナーズEAST

受付時間:月曜から金曜(除く祝祭日)午前9時から午後6時まで

埼玉中央支店 埼玉中央支社 〒330-9515 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-17 シーノ大宮サウスウイング16F
TEL:048-643-1030
埼玉中央支店 越谷支社 〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1-5-31 プラシード南越谷1F
TEL:048-971-9943
埼玉中央支店 川口支社 〒332-0012 埼玉県川口市本町4-1-8 川口センタービル7階
TEL:048-452-8348
埼玉中央支店 春日部支社 〒344-0067 埼玉県春日部市中央1-57-5 アイピー春日部ビル4F
TEL:048-793-4064
茨城支店 茨城支社 〒310-0015 茨城県水戸市宮町一丁目3番41号 水戸ノースフロント8F
TEL:029-303-2561
茨城支店 つくば支社 〒305-0031 茨城県つくば市吾妻1丁目7-1 クレオビル4F
TEL:029-861-8970
茨城支店 鹿島支社 〒314-0144 茨城県神栖市大野原4-7-11 鹿島セントラルビル本館7F
TEL:0299-95-9010
栃木支店 宇都宮支社 〒320-0026 栃木県宇都宮市馬場通り4-1-1 うつのみや表参道スクエア3F
TEL:028-666-8671
栃木支店 小山支社 〒323-0022 栃木県小山市駅東通り2-37-3 三共小山ビル3F
TEL:0285-30-6330
栃木支店 那須塩原支社 〒329-3157 栃木県那須塩原市大原間西1丁目13-13 ラヴィータ1F
TEL:0287-74-2218
群馬支店 前橋支社 〒371-0023 群馬県前橋市本町二丁目13番11号 前橋センタービル13F
TEL:027-289-3111
群馬支店 高崎支社 〒370-0045 群馬県高崎市東町80 群馬トヨタビル7F
TEL:027-386-5620
群馬支店 太田支社 〒373-0851 群馬県太田市飯田町1005-2 太田東京海上日動ビル2F
TEL:0276-56-4003
群馬支店 桐生支社 〒376-0053 群馬県桐生市東久方町3丁目3-33
TEL:0277-32-3947
彩の国支店 川越支社 〒350-1123 埼玉県川越市脇田本町10番地24 藤蔵ロイヤルビル4F
TEL:049-249-5551
彩の国支店 熊谷支社 〒360-0041 埼玉県熊谷市宮町2-43 熊谷東京海上日動ビル3F
TEL:048-599-3277
彩の国支店 所沢支社 〒359-1116 埼玉県所沢市東町20-9 所沢東京海上日動ビル4F
TEL:04-2920-2951
彩の国支店 上尾支社 〒362-0035 埼玉県上尾市仲町1-7-27 アークエムビル5F
TEL:048-788-1824
新潟支店 長岡支社 〒940-0867 新潟県長岡市豊一丁目628番3
TEL:0258-30-5311
新潟支店 新潟支社 〒950-0088 新潟県新潟市中央区万代2-3-6 新潟東京海上日動ビル3F
TEL:025-278-8322
新潟支店 新発田支社 〒957-0017 新潟県新発田市新富町2-6-2 新富アルファビル1F
TEL:0254-20-8338
新潟支店 佐渡支社 〒952-1315 新潟県佐渡市河原田諏訪町80-4 新潟交通佐和田ビル4階
TEL:0259-58-7015
新潟支店 上越支社 〒943-0834 新潟県上越市西城町3-5-21 ノーブルスクエア3A
TEL:025-520-7105
新潟支店 燕三条支社 〒955-0045 新潟県三条市一ノ門2-12-20 三条東京海上日動ビル3F
TEL:0256-46-0466
新潟支店 柏崎支社 〒945-0831 新潟県柏崎市柳橋町9-3 柳橋上杉ビル1階
TEL:0257-47-7445
山梨支店 甲府支社 〒400-0032 山梨県甲府市中央1丁目12番28号 甲府東京海上日動ビル3F
TEL:055-288-1270
山梨支店 韮崎支社 〒407-0024 山梨県韮崎市本町1-3-7
TEL:0551-30-4130
山梨支店 富士吉田支社 〒403-0007 山梨県富士吉田市中曽根3-2-29 SKビルディング2F
TEL:0555-28-6322
長野支店 長野支社 〒380-8508 長野県長野市南県町1081 長野東京海上日動ビル4F
TEL:026-267-8555
長野支店 松本支社 〒390-0815 長野県松本市深志二丁目5番2号 県信松本深志ビル8F
TEL:0263-87-3986
長野支店 南信支社 〒395-0804 長野県飯田市鼎名古熊2169-1
TEL:0265-59-7335
長野支店 東信支社 〒386-0025 長野県上田市天神1-8-2 田沢倉庫ビル1階
TEL:0268-28-8020

お問い合わせ・ご相談

シーンに合わせた多様な保険商品を備え、お客様に最適なプランをご提案いたします。

店舗で直接相談する

お近くの店舗を探す

メールでお問い合わせ・資料請求

お問い合わせフォーム別ウィンドウで開きます

取扱保険会社