東京海上日動パートナーズTOKIOは東京海上グループの保険代理店です。
東京海上日動火災保険株式会社代理店 
東京海上日動あんしん生命保険株式会社代理店 
明治安田生命保険相互会社代理店

個人情報保護方針

当社および当社と提携するすべての個人代理店(以下、当社グループと称します)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、「個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)」、その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社グループは、個人情報が適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社グループの個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

  • 個人代理店とは、保険会社・当社と3者で代理店委託契約を締結し、当社と分担・共同して代理店業務を行う代理店を指します。

個人情報の取得

当社グループは、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社グループは、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

当社グループに対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

個人データの安全管理措置

当社グループは、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

個人データの第三者への提供

当社グループは、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 1法令に基づく場合
  2. 2人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 3公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 4国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

センシティブ情報の取扱い

当社グループは、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用、または第三者提供しません。

当社グループに対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者が本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

グループ代表・お問い合わせ窓口
株式会社東京海上日動パートナーズTOKIO

受付時間:月曜から金曜(除く祝祭日)午前9時から午後5時まで

新宿支店 新宿支社 〒151-8560 東京都渋谷区代々木2-11-15 新宿東京海上日動ビル8F
TEL:03-3375-8468
新宿支店 世田谷支社 〒158-0098 東京都世田谷区上用賀5-5-10 万葉ビル3F
TEL:03-5717-9211
千葉支店 千葉支社 〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町24-9 千葉ウエストビル6F
TEL:043-241-1122
千葉支店 成田支社 〒286-0033 千葉県成田市花崎町801-1 成田TTビル6F
TEL:0476-20-3300
千葉支店 神栖・東総支社 〒314-0408 茨城県神栖市波崎8440-5 ロクエイビル2F
TEL:0479-44-6800
京葉支店 柏支社 〒277-0005 千葉県柏市柏4-8-14 柏染谷ビル6F
TEL:04-7160-2288
京葉支店 船橋支社 〒273-0005 千葉県船橋市本町1-3-1 船橋フェイスビル14F
TEL:047-411-6671
品川支店 品川支社 〒108-6111 東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB棟11F
TEL:03-6826-8200
法人営業部 営業 〒108-6111 東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB棟11F
TEL:03-6826-8421
池袋支店 池袋支社 〒170-6030 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル30階
TEL:03-6907-4622
東東京支店 東東京支社 〒130-0002 東京都墨田区業平3丁目14番4号 ノブカワビル5F
TEL:03-5637-1611
西東京支店 立川支社 〒190-0012 東京都立川市曙町2-10-3 立川東京海上日動ビル6F
TEL:042-548-2441
横浜支店 みなとみらい支社 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-4 みなとみらいビジネススクエア2F
TEL:045-227-5777
横浜支店 新横浜支社 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-4-15 太田興産ビル新横浜7F
TEL:045-475-0611
横浜支店 金沢シーサイド支社 〒236-0014 神奈川県横浜市金沢区寺前1-1-28 Nビル2F
TEL:045-791-5266
横浜支店 横浜西支社 〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町548-2 東戸塚NSビル4階
TEL:045-435-4078
神奈川支店 湘南平塚支社 〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南5F
TEL:0466-52-5077
神奈川支店 町田支社 〒194-0022 東京都町田市森野1丁目23番19号 小田急町田森野ビル4階
TEL:042-709-0021
神奈川支店 川崎支社 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア東館6F
TEL:044-201-7748
神奈川支店 小田原支社 〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-8-1 Y&Yビル5F
TEL:0465-20-3640
神奈川支店 相模原支社 〒252-0239 神奈川県相模原市中央区中央3-14-12 山久第一ビル8F
TEL:042-707-9888
神奈川支店 海老名支社 〒243-0432 神奈川県海老名市中央2-9-50 海老名プライムタワー14F
TEL:046-200-7625
神奈川支店 玉川学園支社 〒194-0041 東京都町田市玉川学園2-18-35
TEL:042-732-1255

お問い合わせ・ご相談

シーンに合わせた多様な保険商品を備え、お客様に最適なプランをご提案いたします。

店舗で直接相談する

お近くの店舗を探す

メールでお問い合わせ・資料請求

お問い合わせフォーム別ウィンドウで開きます

取扱保険会社